Désolé, nous n'avons pas trouvé la page demandée...

S'il s'agissait du questionnaire d'inscription en ligne : il sera disponible à partir du 19 novembre 2018

La procédure d'inscription sera ouverte à partir du 19 novembre 2018.

Le lien sera disponible le 19 novembre 2018 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont le lycée privé Jean XXIII de Reims traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur les sites internet de l’établissement (http://www.jean23reims.org, http://www.jean23.fr, http://www.jean23reims.net, http://extranet.jean23.fr  ) et sur les réseaux sociaux. La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Site.

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet et des applications en ligne, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne émanant du lycée privé Jean XXIII et procédant à la collecte de données personnelles. Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos médias par l’intermédiaire d’un lien internet.

Le lycée privé Jean XXIII de Reims accorde en permanence une attention aux données de ses Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d'examiner ces modifications avant qu'elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l'envoi d'un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de nos plateformes disposent des droits suivants :

  • droit d'accès et de rectification ;
  • de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ; · droit d'opposition aux traitements des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l'objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos services nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus, en utilisant nos services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances :

    • prénom et nom de famille ;
    • adresse de courrier électronique ;
    • sexe ;
    • numéro de téléphone ;
    • adresse postale ;
    • âge/date de naissance ;
    • toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
    • les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.

COLLECTONS-NOUS VOTRE ADRESSE IP ET VOS TÉMOINS DE CONNEXION (COOKIES)?

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous utilisons des cookies sur nos Sites pour les besoins de votre navigation, l'optimisation et la personnalisation de nos Services sur nos plateformes en mémorisant vos préférences. Les cookies nous permettent aussi de voir comment nos plateformes sont utilisées. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l'utilisation du Site. Nos plateformes peuvent ainsi se souvenir de votre identité lorsqu'une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

  • Des cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de nos plateformes. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre plateforme (par exemple l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre plateforme normalement.
  • Des cookies dits "analytiques" : afin d'améliorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d'audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l'activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l'établissement d'études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur nos plateformes, dont les résultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaître l'utilisation et les performances de notre plateforme et d'en améliorer le fonctionnement. Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l'utilisation de nos plateformes. Si vous les refusez, nous ne pouvons vous garantir une utilisation normale sur nos plateformes.
  • Des cookies fonctionnels : Il s'agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre plateforme en mémorisant vos préférences (comme les cookies de partage de sites de médias sociaux). Ces cookies peuvent être placés par une tierce partie pour notre compte, mais elle n'est pas autorisée à les utiliser à d'autres fins que celles décrite.
  • Des cookies de ciblage : Ces cookies sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons "J'aime" ou "Partager". Ces cookies sont placés par des tierces parties.

 Types de cookies utilisés. Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

  • Cookies "temporaires" : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez notre plateforme et expire si vous n'accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.
  • Cookies "permanents": ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

Utilisation des cookies de tiers. Nous pouvons recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l'activité des visiteurs de nos plateformes.

Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant ` les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (la rubrique d'aide du navigateur utilisé précise la marche à suivre).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l'accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur nos plateformes et applications
  • vous créez, modifiez et accédez à votre compte personnel · vous remplissez un formulaire (permanence, stage, …)
  • vous nous contactez

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de notre gestion administrative et scolaire, et notamment pour l’organisation  de nos activités pédagogies, pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer des nouvelles et des informations.

Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec nos prestataires de services (par exemple, nos partenaires qui gèrent pour notre compte certaines opérations en ligne), et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Le lycée Jean XXIII de Reims applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d'une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui utilisent les services tel que l’inscription aux permanences s'engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les utilisateurs s'engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer au lycée Jean XXIII de Reims toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu'ils en ont connaissance.

Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Si vous souhaitez savoir comment le lycée Jean XXIII de Reims utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s'opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l'adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou adresser un courrier à l'adresse suivante : lycée privé Jean XXIII, 18 rue Andrieux, BP 62753, 51064 Reims Cedex. Enfin les Utilisateurs des services du lycée Jean XXIII de Reims peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/plaintes).

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d'un justificatif d'identité afin que le lycée Jean XXIII puisse vérifier votre identité.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

 

Dates de remise des livres à l'Association des Parents d’Élèves du lycée :

Les sujets et les corrigés du bac 2016 sont publiés sur le site de l'étudiant :

 

L’association Génération Numérique interviendra les 9 et 11 mars prochain au lycée Jean XXIII pour y mener une action d’information et de prévention concernant les enjeux et les risques d’Internet.

 Afin de les aider à préparer leur intervention,  nous vous remercions de bien vouloir répondre au questionnaire en ligne que vous trouverez sur le site des permanences.

Toute l'équipe du lycée Jean XXIII vous souhaite joyeux Noël et bonne année.

La prestation des profs a enthousiasmé la salle, déjà toute acquise à leur cause.

Grosse ambiance ! Bravo à tous !

 

Les stages de vacances de la Toussaint sont en ligne sur le site des permanences.

Le lycée Jean XXIII assure tous ses élèves auprès de la Mutuelle Saint Christophe Assurances. Ainsi, les élèves bénéficient d'un accompagnement en cas d'atteinte à leur e-réputation : diffamation, injure ou divulgation illégale de la vie privée sur internet (blog, forum, réseaux sociaux) sous la forme d'un écrit, d'une image ou d'une vidéo.

Trois prestations sont prévues :

1 - Assistance juridique : un expert juridique informe le parent ou le représentant légal de l'élève sur ses droits et obligations.

2 - La société de noyage ou de nettoyage : le parent ou le représentant légal de l'élève est mis en relation avec une société experte en nettoyage (suppression du contenu négatif) et en noyage (lorsque la suppression est impossible des contenus positifs sont postés en grand nombre pour masquer l'élément négatif). Ces prestations restent à leur charge.

3 - Soutien psychologique : le parent ou le représentant légal de l'élève peut contacter une équipe de professionnels de la santé qui aidera l'enfant à se remettre de sa mauvaise expérience.

 

 

Pour tous les nouveaux entrants dans notre établissement déjà boursiers l'année dernière mais dépendant d'une autre académie, merci de faire parvenir au secrétariat du lycée une photocopie de la notification de droits ouverts afin de faire le suivi vers le rectorat.

Note explicative des demandes de bourses

Fiche d'auto évaluation pour l'année scolaire 2015/2016

Sous-catégories

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.